0 +1 -1
Посетитель сайта спросил 3 года назад

Здравствуйте, Доктор!
В июле этого года я решила поставить себе 4 импланта (шестерки и семерки с обеих сторон) на нижние боковые зубы, т к там стояли металлокерамические мосты, которые хотелось заменить по эстетическим причинам. А также поменять коронку на 2 переднем зубе.
В процессе подготовки ротовой полости врач, осмотрев состояние передних зубов, предложил заменить «зону улыбки» керамикой, мотивируя улучшением эстетики и что керамика в принципе «защищает» зубы, с чем я в принципе согласилась. Поэтому передние зубы подготовили под керамику (4+4), но пока хожу со временными. Верхние боковые металлокерамические мосты придется также поменять, чтобы подогнать под один цвет с передними (ну в принципе бывшей металлокерамике итак 10 лет, поэтому можно и поменять – гулять, так гулять! ))))))).
В настоящий момент я в ожидании в декабре второго этапа протезирования имплантами и установки керамики/металлокерамики.
В связи с этим, у меня 3 вопроса.
1. Целесообразно ли устанавливать керамику на все верхние зубы (6+6) или можно установить на передние 5+5 керамику, а на «шестерки» сделать металлокерамику?
2. Нижние боковые шестерки и семерки с обеих сторон, т е которые под имплантами, закрыть металлокерамикой? Или все же керамикой, как предлагает врач? (У меня сомнение по поводу керамики — Жевать-то тоже надо будет и стейки очень любим)))))
3. Еще врач предлагает и нижние передние закрыть керамикой, т. к они могут отличаться по цвету с остальными керамическими, но здесь меня все же останавливает, что нижние свои родные и без пломб! В связи с этим вопрос такой, чтобы сохранить свои зубы (хотя бы эти!))) и заиметь улыбку нарядную и белую (но без фанатизма, конечно), можно ли отбелить свои нижние передние на 1 тон до цвета желаемой керамики, т к свои от природы достаточно светлые. Не будут ли они со временем темнеть/желтеть и как их потом отбеливать, если рядом керамика/металлокерамика?
С врачом-ортодонтом взаимопонимание есть , просто хочется услышать еше и альтернативное мнение профессионала.
Заранее Вам благодарна.
С уважением,
Лилия Фанк